Día de huellas y aceite de oliva 69€
Imagina un Tiranosaurius Rex catando aceite de oliva virgen extra en una ciudad prerromana…. No es fácil, si no conoces los Valles del Cidacos y del Alhama en La Rioja Baja… Visita Enciso, Préjano, Cervera, los tesoros desconocidos de La Rioja.
Mañana
09:30
Enciso. Centro Paleontológico
Conoce cómo era La Rioja hace 120 millones de años, y como las huellas de sus habitantes más ilustres, los dinosaurios, han llegado a nuestros dias.
10:30
Yacimientos de Huellas de Enciso
En el Cretácico, los dinosaurios campaban a sus anchas por lo que antes eran llanuras y marismas. En el s. XXI, en las sierras y barrancos del sureste de La Rioja, todavía se puede ver alguno…
13:00
Visita a Préjano
La Rioja es tierra de olivos centenarios. Los habitantes de Préjano, todavía prensan las aceitunas en el trujal de sus bisabuelos.
Comida
14:00
La Posada del Laurel
Maridaje degustación de cocina y vinos riojanos
Tarde
17:00
Opción A: Trujal Kel
Opción B: Contrebia Leucade
La modernidad, la técnica y la arquitectura al servicio de la calidad del aceite. 300 hectáreas de olivos variedad Arbequina en cultivo superintensivo, tecnología de prensado revolucionaria, en busca de los aromas (tomate, pimiento rojo, berenjena, hueso de melocotón, almendra fresca, piel de albaricoque) y sabores (almendra fresca y también tostada, un cierto toque dulce y un suave amargor vegetal) más intensos.
18:00
Contrebia Leucade
Los Celtiberos habitaron La Rioja antes de la llegada de los romanos. Descubre cómo vivían recorriendo una ciudad celtíbera en excavación, con restos de su foso, muralla, casas, calles, pozo…
Cena Opcional
21:30
Cocina tradicional riojana en una antigua bodega excavada en la roca
Fin / Regreso al punto acordado
Incluye guía especializado del Valle del Cidacos acompañando al grupo
IVA incluido · Precio por persona (calculado para 10 personas) · Transporte no incluido