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La Rioja Reserva 1775€

Todo lo que un amante del vino de Rioja puede desear: catas de riojas míticos en su hábitat natural, gastronomía enamorada del ingrediente, los rincones más bellos de bodegas legendarias, el contacto con las personas que hacen grande el Rioja… Todo regado de cultura, patrimonio, paisajes, pueblos… Siempre merece la pena pasar 6 noches en La Rioja

Día 1 / Bienvenidos al Rioja

Llegada a La Rioja
Alojamiento en Hotel seleccionado por Riojalive, en antiguo monasterio, o en una casa noble

Tarde

 

Opcional

Si el medio de transporte a La Rioja es por avión, organizamos la recogida en el aeropuerto, visitando la ciudad (Bilbao, Santander, Vitoria, Madrid, Zaragoza, Barcelona…) con guías de la zona.

18:00

Haro

Paseamos por la capital del vino de Rioja

19:00

Cata de vinos de Rioja alta gama

No se puede asegurar cuáles son los mejores vinos de Rioja, pero catamos los preferidos por nuestro experto enólogo, los más representativos de cada zona, variedad o estilo.

Cena

21:00

Ruta degustación de tapas y pinchos riojanos, Calle de la Herradura, Haro

Inmersión en la cultura riojana con pequeñas muestras de los ingredientes de la huerta y de la sierra, combinados según la tradición de la cocina de La Rioja.

Regreso al hotel

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Día 2 / La Rioja Alta

Recogida del hotel

Mañana

09:00

Viñedo de viñas viejas

Visitamos un viñedo centenario, cuna de las uvas de uno de los míticos vinos de Rioja. Para entender que un vino legendario nace de la tierra.

11:00

Bodegas López de Heredia, Haro

El clásico entre los clásicos. Retroceda a 1877 para seguir el proceso de creación de un mito

Comida

14:00

Comida en Bodega Centenaria en Haro

La cocina tradicional riojana a degustar en su hábitat natural: comedores privados de una de las bodegas centenarias del Barrio de La Estación. Míticos vinos clásicos directamente del botellero de la bodega a su mesa.

Tarde

16:00

Visita degustación “Bodegas del Barrio de la Estación”, Haro

Catas de vino exclusivas para clientes de Riojalive, con visita a las salas más especiales de cada bodega. Seleccionamos los mejores vinos, y los detalles más interesantes de las bodegas con más solera de La Rioja para una tarde de buen gusto y distinción.

Cena

21:30

Cena maridaje de vinos clásicos y presentaciones culinarias modernas

Vinos legendarios, platos creados mirando al futuro. Cocina elegante con los vinos de Rioja más refinados

Así cerramos un día de clasicismo y tradición, de entender porque el Rioja es un referente.

Regreso al hotel

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Día 3 / Bajo la Sierra de Cantabria

Recogida del hotel

Mañana

09:40

Un viñedo: Jardín de Baco

Finca con más de 200 variedades de vid a la entrada del museo

10:00

Un viaje por el mundo del vino: Museo Dinastía Vivanco, Briones

Historia, tradición, viticultura, bodegas, comercio, arte, aroma, barrica… Probablemente el mejor museo de vino del mundo

12:00

Visita a Bodegas Vivanco

Comida

14:30

Comida típica de asado al sarmiento

En La Rioja tenemos restaurantes espectaculares, pero si queremos agasajar a nuestros invitados les reunimos en torno a unas chuletillas de cordero serrano, y unas verduras de la huerta asadas con sarmientos de la viña. Sabores y aromas de Rioja en fiestas.

Tarde

16:30

Visita a la Sonsierra

Pueblos como San Vicente de la Sonsierra, Abalos, Briones, con laberintos de bodegas en el subsuelo y rodeados de viñedos. Lagares rupestres, ermitas románicas, paisajes de sierras y castillos.

Cena

21:30

Ciudad del vino Marqués de Riscal, Elciego

Alta cocina riojana, con platos sorprendentes en el colorido edificio de Titanio ideado por el canadiense Frank O. Gehry

Regreso al hotel

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Día 4 / Camino de Santiago

Recogida del hotel

Mañana

09:30

Logroño

Visitamos Logroño siguiendo los pasos de los peregrinos del Camino de Santiago

11:00

Bodegas Juan Alcorta

Sobria, elegante, líneas puras en el exterior, un interior de proporciones faraónicas… Visitamos su viñedo, y probamos sus vinos

Comida

14:00

Asador en Logroño

Para deleitarse con las mejores carnes y pescados en horno de leña.

Tarde

16:30

Nájera

La capital del Reino de Navarra en el s.X. Aquí fueron enterrados sus reyes y ya por entonces los peregrinos eran bien acogidos en el Monasterio de Santa María la Real

18:30

Santo Domingo de la Calzada

Ciudad creada para atender a los peregrinos hace unos 1000 años. Visita su catedral, y conoce sus leyendas y milagros, como el de la gallina, que cantó después de asada…

Cena

21:30

El Portal de Echaurren, Ezcaray

El único restaurante riojano con estrella Michelín

Regreso al hotel

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Día 5 / Sierra riojana, Huellas y olivos

Recogida del hotel

Mañana

09:30

Conocer la trufa

Paseando por un bosque de encinas, buscaremos a la reina de los hongos con la ayuda de expertos perros adiestrados.

11:30

Recetas y degustación de platos trufados

Aprender a saborear y utilizar en cocina el producto más caro del mercado riojano, la trufa, un hongo de 900 €/Kg

Comida

14:00

En pueblo serrano, con menú micológico

Setas y hongos de temporada en los platos más suculentos de la cocina tradicional

Tarde

16:30

Enciso. Centro Paleontológico

Conoce cómo era La Rioja hace 120 millones de años, y cómo las huellas de sus habitantes más ilustres, los dinosaurios, han llegado a nuestros dias.

17:30

Yacimientos de Huellas de Enciso

En el Cretácico, los dinosaurios campaban a sus anchas por lo que antes eran llanuras y marismas. En el s. XXI, en las sierras y barrancos del sureste de La Rioja, todavía se puede ver alguno…

19:00

Préjano

La Rioja es tierra de olivos centenarios. Los habitantes de Préjano, todavía prensan las aceitunas en el trujal de sus bisabuelos

21:00

Cata de aceites

Cómo extraer de los mejores aceites sus aromas y sabores más embaucadores.

Cena

22:00

La Posada del Laurel

Maridaje degustación de cocina y vinos riojanos

Vuelta al hotel

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Día 6 / Cultura Patrimonio de la Humanidad

Mañana

09:30

Monasterios de Yuso y Suso

Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Origen de eremitas, escribas y poetas. Revive la historia del castellano entre Incunables

12:00

Monasterio de Santa María de San Salvador, Cañas

Abadia Cisterciense con una preciosa iglesia gótica.

Comida

14:30

Cocina riojana en Bodega

Ya en 1596 se producía vino en la bodega de Rioja en la que degustaremos la cocina riojana tradicional y vinos de reserva.

Tarde

16:30

Bodega vanguardista en Laguardia

Siguiendo las líneas de una hilera de barricas, Santiago Calatrava crea una obra de arte a los pies de la Sierra de Cantabria, belleza natural y artística con el vino como excusa.

18:00

Laguardia

El centro neurálgico de La Rioja Alavesa, villa amurallada de casas palaciegas y subsuelo laberíntico de bodegas excavadas en la Edad Media.

Cena

21:30

Cena despedida en Logroño

Celebramos la cena de despedida en uno de los mejores restaurantes de la capital. O si se han enamorado de las tapas riojanas, con un recorrido por la famosa calle Laurel.

Posibilidad de disfrutar de la noche logroñesa, si el ánimo lo requiere.

Vuelta al hotel

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Día 7 / Día del regreso

Recogida del hotel

Mañana

09:30

De camino a casa podemos visitar la última bodega, para despedirse de La Rioja con buen pie…

Regreso al lugar de origen

Alojamiento, desayunos, comidas y cenas
Guía oficial especializado en Rioja acompañando al grupo
Entradas y personal especializado en cada bodega, museo o actividad
Transporte en autobús en La Rioja incluido
Traslados a La Rioja desde cualquier aeropuerto o ciudad de España no incluidos
IVA incluido · Precio por persona (calculado para 15 personas)

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