La Rioja Reserva 1775€
Todo lo que un amante del vino de Rioja puede desear: catas de riojas míticos en su hábitat natural, gastronomía enamorada del ingrediente, los rincones más bellos de bodegas legendarias, el contacto con las personas que hacen grande el Rioja… Todo regado de cultura, patrimonio, paisajes, pueblos… Siempre merece la pena pasar 6 noches en La Rioja
Día 1 / Bienvenidos al Rioja
Llegada a La Rioja
Alojamiento en Hotel seleccionado por Riojalive, en antiguo monasterio, o en una casa noble
Tarde
Opcional
Si el medio de transporte a La Rioja es por avión, organizamos la recogida en el aeropuerto, visitando la ciudad (Bilbao, Santander, Vitoria, Madrid, Zaragoza, Barcelona…) con guías de la zona.
18:00
Haro
Paseamos por la capital del vino de Rioja
19:00
Cata de vinos de Rioja alta gama
No se puede asegurar cuáles son los mejores vinos de Rioja, pero catamos los preferidos por nuestro experto enólogo, los más representativos de cada zona, variedad o estilo.
Cena
21:00
Ruta degustación de tapas y pinchos riojanos, Calle de la Herradura, Haro
Inmersión en la cultura riojana con pequeñas muestras de los ingredientes de la huerta y de la sierra, combinados según la tradición de la cocina de La Rioja.
Regreso al hotel
Día 2 / La Rioja Alta
Recogida del hotel
Mañana
09:00
Viñedo de viñas viejas
Visitamos un viñedo centenario, cuna de las uvas de uno de los míticos vinos de Rioja. Para entender que un vino legendario nace de la tierra.
11:00
Bodegas López de Heredia, Haro
El clásico entre los clásicos. Retroceda a 1877 para seguir el proceso de creación de un mito
Comida
14:00
Comida en Bodega Centenaria en Haro
La cocina tradicional riojana a degustar en su hábitat natural: comedores privados de una de las bodegas centenarias del Barrio de La Estación. Míticos vinos clásicos directamente del botellero de la bodega a su mesa.
Tarde
16:00
Visita degustación “Bodegas del Barrio de la Estación”, Haro
Catas de vino exclusivas para clientes de Riojalive, con visita a las salas más especiales de cada bodega. Seleccionamos los mejores vinos, y los detalles más interesantes de las bodegas con más solera de La Rioja para una tarde de buen gusto y distinción.
Cena
21:30
Cena maridaje de vinos clásicos y presentaciones culinarias modernas
Vinos legendarios, platos creados mirando al futuro. Cocina elegante con los vinos de Rioja más refinados
Así cerramos un día de clasicismo y tradición, de entender porque el Rioja es un referente.
Regreso al hotel
Día 3 / Bajo la Sierra de Cantabria
Recogida del hotel
Mañana
09:40
Un viñedo: Jardín de Baco
Finca con más de 200 variedades de vid a la entrada del museo
10:00
Un viaje por el mundo del vino: Museo Dinastía Vivanco, Briones
Historia, tradición, viticultura, bodegas, comercio, arte, aroma, barrica… Probablemente el mejor museo de vino del mundo
12:00
Visita a Bodegas Vivanco
Comida
14:30
Comida típica de asado al sarmiento
En La Rioja tenemos restaurantes espectaculares, pero si queremos agasajar a nuestros invitados les reunimos en torno a unas chuletillas de cordero serrano, y unas verduras de la huerta asadas con sarmientos de la viña. Sabores y aromas de Rioja en fiestas.
Tarde
16:30
Visita a la Sonsierra
Pueblos como San Vicente de la Sonsierra, Abalos, Briones, con laberintos de bodegas en el subsuelo y rodeados de viñedos. Lagares rupestres, ermitas románicas, paisajes de sierras y castillos.
Cena
21:30
Ciudad del vino Marqués de Riscal, Elciego
Alta cocina riojana, con platos sorprendentes en el colorido edificio de Titanio ideado por el canadiense Frank O. Gehry
Regreso al hotel
Día 4 / Camino de Santiago
Recogida del hotel
Mañana
09:30
Logroño
Visitamos Logroño siguiendo los pasos de los peregrinos del Camino de Santiago
11:00
Bodegas Juan Alcorta
Sobria, elegante, líneas puras en el exterior, un interior de proporciones faraónicas… Visitamos su viñedo, y probamos sus vinos
Comida
14:00
Asador en Logroño
Para deleitarse con las mejores carnes y pescados en horno de leña.
Tarde
16:30
Nájera
La capital del Reino de Navarra en el s.X. Aquí fueron enterrados sus reyes y ya por entonces los peregrinos eran bien acogidos en el Monasterio de Santa María la Real
18:30
Santo Domingo de la Calzada
Ciudad creada para atender a los peregrinos hace unos 1000 años. Visita su catedral, y conoce sus leyendas y milagros, como el de la gallina, que cantó después de asada…
Cena
21:30
El Portal de Echaurren, Ezcaray
El único restaurante riojano con estrella Michelín
Regreso al hotel
Día 5 / Sierra riojana, Huellas y olivos
Recogida del hotel
Mañana
09:30
Conocer la trufa
Paseando por un bosque de encinas, buscaremos a la reina de los hongos con la ayuda de expertos perros adiestrados.
11:30
Recetas y degustación de platos trufados
Aprender a saborear y utilizar en cocina el producto más caro del mercado riojano, la trufa, un hongo de 900 €/Kg
Comida
14:00
En pueblo serrano, con menú micológico
Setas y hongos de temporada en los platos más suculentos de la cocina tradicional
Tarde
16:30
Enciso. Centro Paleontológico
Conoce cómo era La Rioja hace 120 millones de años, y cómo las huellas de sus habitantes más ilustres, los dinosaurios, han llegado a nuestros dias.
17:30
Yacimientos de Huellas de Enciso
En el Cretácico, los dinosaurios campaban a sus anchas por lo que antes eran llanuras y marismas. En el s. XXI, en las sierras y barrancos del sureste de La Rioja, todavía se puede ver alguno…
19:00
Préjano
La Rioja es tierra de olivos centenarios. Los habitantes de Préjano, todavía prensan las aceitunas en el trujal de sus bisabuelos
21:00
Cata de aceites
Cómo extraer de los mejores aceites sus aromas y sabores más embaucadores.
Cena
22:00
La Posada del Laurel
Maridaje degustación de cocina y vinos riojanos
Vuelta al hotel
Día 6 / Cultura Patrimonio de la Humanidad
Mañana
09:30
Monasterios de Yuso y Suso
Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Origen de eremitas, escribas y poetas. Revive la historia del castellano entre Incunables
12:00
Monasterio de Santa María de San Salvador, Cañas
Abadia Cisterciense con una preciosa iglesia gótica.
Comida
14:30
Cocina riojana en Bodega
Ya en 1596 se producía vino en la bodega de Rioja en la que degustaremos la cocina riojana tradicional y vinos de reserva.
Tarde
16:30
Bodega vanguardista en Laguardia
Siguiendo las líneas de una hilera de barricas, Santiago Calatrava crea una obra de arte a los pies de la Sierra de Cantabria, belleza natural y artística con el vino como excusa.
18:00
Laguardia
El centro neurálgico de La Rioja Alavesa, villa amurallada de casas palaciegas y subsuelo laberíntico de bodegas excavadas en la Edad Media.
Cena
21:30
Cena despedida en Logroño
Celebramos la cena de despedida en uno de los mejores restaurantes de la capital. O si se han enamorado de las tapas riojanas, con un recorrido por la famosa calle Laurel.
Posibilidad de disfrutar de la noche logroñesa, si el ánimo lo requiere.
Vuelta al hotel
Día 7 / Día del regreso
Recogida del hotel
Mañana
09:30
De camino a casa podemos visitar la última bodega, para despedirse de La Rioja con buen pie…
Regreso al lugar de origen
Alojamiento, desayunos, comidas y cenas
Guía oficial especializado en Rioja acompañando al grupo
Entradas y personal especializado en cada bodega, museo o actividad
Transporte en autobús en La Rioja incluido
Traslados a La Rioja desde cualquier aeropuerto o ciudad de España no incluidos
IVA incluido · Precio por persona (calculado para 15 personas)